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Risotto automnal

Recette pour 4 personnes

Temps
Préparation: 25 min
Réalisation: 45 min


Ingrédients
2 oignons
200 g riz pour risotto
15 ml huile d’olive
1,5 dl Noilly Prat (Vermouth)
5 dl bouillon de légumes
2 dl jus de betterave
2 endives
30 ml balsamique foncé
2 pincées de sel
100 g brie
50 g noisettes
50 g chou kale
1 cs huile d’olive
1 citron


Réalisation
  • Hacher les oignons.
  • Faire blondir les oignons et le risotto dans de l’huile d’olive.
  • Déglacer avec le Noilly Prat.
  • Ajouter petit à petit le bouillon de légumes.
  • Laisser mijoter 20 à 25 minutes à feu doux, en remuant souvent. À la fin, ajouter le jus de betterave.
  • Pendant ce temps, ôter une par une les feuilles des endives et les laver.
  • Les faire sauter brièvement dans une poêle avec de l’huile d’olive, déglacer avec du balsamique, ajouter du sel pour assaisonner et garder au chaud.
  • Laver le chou kale et le couper en petits morceaux.
  • Découper également le brie en petits morceaux.
  • Faire griller les noisettes et le chou kale dans une poêle avec de l’huile d’olive et ajouter du sel pour assaisonner.
  • Répartir ensuite le risotto à la betterave sur quatre assiettes.
  • Déposer le chou kale, les noisettes, le brie et les endives sur le risotto.
  • Juste avant de servir, disposer les zestes d’un citron sur le plat.


Conseils et astuces
Décorer le risotto avec des herbes aromatiques du jardin pour impressionner encore plus ses hôtes.

SWICA – plusieurs fois le n° 1 de la satisfaction clientèle

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