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Tresse russe

Recette pour 6 personnes

Temps
Préparation: 30 min
Réalisation: 30 min


Ingrédients
Pâte
400 g de farine
1 pincée de sel
25 g de sucre
20 g de levure fraîche
250 g de lait
50 g de beurre

Farce
200 g de noisettes moulues
75 g de yoghourt nature
75 g de miel
Zeste de deux citrons

Glaçage
75 g de sucre glace
Le jus d’un citron


Réalisation
  • Mélanger la levure au lait.
  • Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier, ajouter le mélange levure-lait et bien mélanger.
  • Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser ensuite reposer la pâte une heure à couvert.
  • Pendant ce temps, mélanger les noisettes moulues, le yoghourt, le miel et le zeste de citron et conserver au frigo.
  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron et conserver également au frigo.
  • Abaisser la pâte en un grand rectangle, y répartir la farce et enrouler dans le sens de la longueur.
  • Couper la pâte en deux parties égales, en veillant à ne pas couper l’une des extrémités.
  • Entrelacer les deux moitiés en gardant la partie coupée vers le haut.
  • Déposer la tresse dans un moule à cake graissé et laisser gonfler pendant 30 minutes à température ambiante.
  • Cuire la tresse pendant 25 à 30 minutes au four à 180° C.
  • Sortir la tresse encore chaude du moule et la badigeonner de glaçage.


Conseils et astuces
Pour un arôme encore plus prononcé, laisser reposer la tresse une nuit durant au frigo.

SWICA – plusieurs fois le n° 1 de la satisfaction clientèle

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