Bananenglace mit Salzkaramel, Apfelkompott und Butterstreusel
Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand
Vorbereitung: 30 MinutenZubereitung: 1 Stunde
Zutaten
Bananenglace4 Stck Bananen gefroren
1 dl Rahm
Salzkaramel
110g Zucker
20g Wasser
70g Rahm
30g Butter
1 Prise Salz
Apfelkompott
4 Äpfel Gala
30g Zitronensaft
50g Zucker
200g Wasser
Butterstreussel
300g Weizenmehl
150g Butter
150g Zucker
Und so wird’s gemacht
Bananenglace- Die gefrorenen Bananen und den Rahm in einen Mixer geben und pürieren.
Salzkaramel
- Zucker mit Wasser aufkochen und gut verrühren
- Zucker so lange kochen bis er sich goldbraun färbt
- Butter und Rahm beigeben und im Karamel auflösen
- Salz beigeben und abkühlen lassen
Tipp: Wenn das Salzkaramel zu dick ist, nochmals erwärmen und mit Rahm verdünnen.
Apfelkompott
- Äpfel in Würfel schneiden
- Zitronensaft, Zucker und Wasser aufkochen
- Die Apfelwürfel im Zitronensud weichkochen und abkühlen lassen
Butterstreussel
- Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
- Alle Zutaten von Hand zu Streusel kneten und auf ein Backblech mit Pergamentpapier verteilen
- Im Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 5 bis 7 min. backen
- Anschliessend auskühlen und mit Spachtel kleinhacken
Anrichten
- Apfelkompott in die Schale anrichten
- Butterstreusel darüber streuen
- Eine Kugel Bananenglace darauf geben
- Salzkaramel auf die Bananenglace verteilen und mit Minze ausgarnieren