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Bananenglace mit Salzkaramel, Apfelkompott und Butterstreusel

Rezept für 4 Personen

Zeitaufwand
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 1 Stunde


Zutaten
Bananenglace
4 Stck Bananen gefroren
1 dl Rahm

Salzkaramel
110g Zucker
20g Wasser
70g Rahm
30g Butter
1 Prise Salz

Apfelkompott
4 Äpfel Gala
30g Zitronensaft
50g Zucker
200g Wasser

Butterstreussel
300g Weizenmehl
150g Butter
150g Zucker


Und so wird’s gemacht
Bananenglace
  • Die gefrorenen Bananen und den Rahm in einen Mixer geben und pürieren.

Salzkaramel
  • Zucker mit Wasser aufkochen und gut verrühren
  • Zucker so lange kochen bis er sich goldbraun färbt
  • Butter und Rahm beigeben und im Karamel auflösen
  • Salz beigeben und abkühlen lassen

Tipp: Wenn das Salzkaramel zu dick ist, nochmals erwärmen und mit Rahm verdünnen.

Apfelkompott
  • Äpfel in Würfel schneiden
  • Zitronensaft, Zucker und Wasser aufkochen
  • Die Apfelwürfel im Zitronensud weichkochen und abkühlen lassen

Butterstreussel
  • Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  • Alle Zutaten von Hand zu Streusel kneten und auf ein Backblech mit Pergamentpapier verteilen
  • Im Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 5 bis 7 min. backen
  • Anschliessend auskühlen und mit Spachtel kleinhacken

Anrichten
  • Apfelkompott in die Schale anrichten
  • Butterstreusel darüber streuen
  • Eine Kugel Bananenglace darauf geben
  • Salzkaramel auf die Bananenglace verteilen und mit Minze ausgarnieren