Egli in Salbeimilch mit Orangen-Limetten-Risotto
Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand
90 MinutenZutaten
Fisch600g Filets Royal ohne Haut
2dl Milch
4 Salbeiblätter
1EL Honig
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Orangen-Limetten-Risotto
300g Risottoreis, Vialone
1 Orange Schale und Saft
1 Limette Schale und Saft
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1EL Olivenöl
1 Thymianzweig
2dl Weisswein
8dl Gemüsebouillon
80g Butter
20g Parmesan, gerieben
2KL Zitronenöl
Schnittlauch-Sauce
2dl Weisswein
2dl Fischfond
2dl Vollrahm
1 Bund Schnittlauch
Maizena
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
Risotto- Risottoreis mit Schalotten, Knoblauch und Thymianzweig in Olivenöl andünsten
- Mit Weisswein ablöschen und nach und nach mit Gemüsebouillon auffüllen
- 10 Minuten köcheln lassen
- Geriebene Schale und Saft der Orange und der Limette zum Risotto geben
- Mit Butter und Parmesan verfeinern
- Mit Zitronenöl abschmecken
Fisch
- Die Salbeiblätter in die Milch legen und Honig dazugeben
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen
- Filets in den Fond geben
- Zugedeckt 6 Minuten pochieren
Schnittlauchsauce
- Weisswein und Fischfond auf ein Drittel einkochen
- Rahm dazugeben und 10 Minuten weiterkochen
- Mit etwas Maizena binden