Menu

Egli in Salbeimilch mit Orangen-Limetten-Risotto

Rezept für 4 Personen

Zeitaufwand
90 Minuten


Zutaten
Fisch
600g Filets Royal ohne Haut
2dl Milch
4 Salbeiblätter
1EL Honig
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Orangen-Limetten-Risotto
300g Risottoreis, Vialone
1 Orange Schale und Saft
1 Limette Schale und Saft
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1EL Olivenöl
1 Thymianzweig
2dl Weisswein
8dl Gemüsebouillon
80g Butter
20g Parmesan, gerieben
2KL Zitronenöl

Schnittlauch-Sauce
2dl Weisswein
2dl Fischfond
2dl Vollrahm
1 Bund Schnittlauch
Maizena
Salz und Pfeffer aus der Mühle


Und so wird’s gemacht
Risotto
  • Risottoreis mit Schalotten, Knoblauch und Thymianzweig in Olivenöl andünsten
  • Mit Weisswein ablöschen und nach und nach mit Gemüsebouillon auffüllen
  • 10 Minuten köcheln lassen
  • Geriebene Schale und Saft der Orange und der Limette zum Risotto geben
  • Mit Butter und Parmesan verfeinern
  • Mit Zitronenöl abschmecken

Fisch
  • Die Salbeiblätter in die Milch legen und Honig dazugeben
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen
  • Filets in den Fond geben
  • Zugedeckt 6 Minuten pochieren

Schnittlauchsauce
  • Weisswein und Fischfond auf ein Drittel einkochen
  • Rahm dazugeben und 10 Minuten weiterkochen
  • Mit etwas Maizena binden