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Geräucherte Forelle mit lauwarmem Randen-Apfelsalat

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Zutaten Forelle
2 Stück Forellenfilet, geräuchert
2 Stück Randen, roh
2 Stück Apfel Golden Delicious
Wenig Balsamico Bianco
Wenig Olivenöl
Wenig Senfkörner
Wenig Dill
1 Stück Orange
Wenig Brunnenkresse
Wenig «Aromat»

Zutaten «Aromat»
150g Knollensellerie
250g Pfälzer Rüben
200g Salz
15g Senfpulver
10g Zwiebelpulver
5g Knoblauchpulver
1g Kurkuma
20g Rohzucker

Knollensellerie und Pfälzer Rüben mit der Bircherraffel raffeln und mit Salz mischen, die Mischung im Ofen bei 80°C trocknen. Alle anderen Zutaten beigeben und im Mixer zu einem feinen Gewürzsalz mixen.


Und so wird’s gemacht
Randen im Wasser oder im Dampf weich garen und etwas auskühlen lassen. Gekochte Randen schälen und beliebig zerschneiden. Die geschnittenen Randen mit Balsamico, Olivenöl, Senfkörnern und «Aromat» marinieren. Die Äpfel ebenfalls gleich gross schneiden und beigeben. Die geräucherten Forellen in vier gleich grosse Stücke schneiden. Den Salat vor dem Anrichten nochmals abschmecken und mit Dill verfeinern. 

Tipp
Randen können auch bereits gekocht verwendet werden. Allenfalls kann noch etwas Meerrettichschaum dazu serviert werden. Anstatt «Aromat» kann man auch Salz und Pfeffer zum Würzen nehmen.

Anrichten
Forellenfilet im Teller platzieren. Den noch lauwarmen Randen-Apfelsalat daneben länglich anrichten, etwas Orangenabrieb über den Salat geben. Den Salat mit Orangenfilets, Apfelspalten und Brunnenkresse ausgarnieren.


Einkaufsliste Forelle
2 Stück Forellenfilet, geräuchert
2 Stück Randen
2 Stück Apfel Golden Delicious
1 Stück Orange
1 Bund Dill
wenig Brunnenkresse

Einkaufsliste Aromat
150g Knollensellerie
250g Pfälzer Rüben
200g Salz
15g Senfpulver
10g Zwiebelpulver
5g Knoblauchpulver
1g Kurkuma
20g Rohzucker