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SWICA Rezept HGU Juli 2020

Gerstensalat mit Bündnerfleisch und gebratenem Blumenkohl

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 45 min

Zutaten
100g Rollgerste
1 Stück Blumenkohl
70g Radieschen
10g Schnittlauch
100g Bündnerfleisch
5g Senf
100g Joghurt
15g Weisser Balsamicoessig
Zucker
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Cherrytomaten
Rettichsprossen
Karotten, grün
Rucolasprosen
Pinienkerne

Und so wird’s gemacht
Die Rollgerste im Salzwasser für ca. 25 Minuten weichkochen, danach das Wasser abgiessen und die Gerste leicht auskühlen lassen.

Den Blumenkohl in kleine Rösschen schneiden und in Butter anbraten, bis die Rösschen eine hellbraune Farbe annehmen. Anschliessend mit Salz würzen. Von den Rösschen ca. 2 EL für die Garnitur beiseitelegen. In der Zwischenzeit die Radieschen, das Bündnerfleisch sowie den Schnittlauch fein schneiden. Den Senf mit Joghurt und weissem Balsamicoessig verrühren und mit den bereits fein geschnittenen Zutaten vermischen. Zum Schluss den Salat mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Für die Garnitur die Pinienkerne kurz anrösten und die Cherrytomaten vierteln. 

Anrichten
Den Gerstensalat in einem Ring anrichten, mit einigen Blumenkohlrösschen, Cherrytomaten, Pinienkerne und Kräutern garnieren.