Herbst-Risotto
Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand
Vorbereitung: 25 minZubereitung: 45 min
Zutaten
2 Zwiebeln200 g Risottoreis
15 ml Olivenöl
1.5 dl Noilly Prat (Wermut)
5 dl Gemüsebouillon
2 dl Randensaft
2 Chicorée
30 ml Balsamico dunkel
2 Prisen Salz
100 g Brie
50 g Haselnüsse
50 g Federkohl
1 EL Olivenöl
1 Zitrone
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln hacken
- Zwiebeln mit Risotto in Olivenöl glasig dünsten
- Mit Noilly Prat ablöschen
- Gemüsebouillon nach und nach zum Reis giessen
- Bei kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten kochen, oft umrühren und kurz vor Schluss Randensaft beigeben
- Nebenbei die einzelnen Blätter der Chicorée abzupfen und waschen
- Anschliessend mit Olivenöl in der Pfanne kurz sautieren, mit Balsamico ablöschen, mit Salz abschmecken und warmhalten
- Federkohl waschen und in kleine Stücke schneiden
- Brie in kleine Stücke zupfen
- Haselnüsse und Federkohl mit Olivenöl in der Pfanne rösten und mit Salz abschmecken
- Zuerst das Randen-Risotto auf vier Teller aufteilen
- Federkohl, Haselnüsse, Brie und Chicorée auf dem Risotto wild verteilen
- Kurz vor dem Servieren eine Zitrone raffeln und über die Gerichte verteilen