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Kalte Randensuppe aus Litauen

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Zutaten
2 Stk gekochte Randen
1.5 TL Salz
1 l Buttermilch
1 Stk Frühlingszwiebeln
200 g Sauerrahm
10 g Dill
0.5 Stk Gurke
(4 Stk Eier)
800 g Kartoffeln (festkochend)
20 g Rapsöl
0.5 TL Pfeffer
1 TL Paprika
1 TL Salz



Und so wird’s gemacht
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Kartoffeln waschen, danach vierteln. Die Kartoffeln mit dem Öl und den restlichen Gewürzen vermischen, auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und circa 20 min backen.

Für die Suppe die Randen in kleine Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Nun die Buttermilch und den Sauerrahm beigeben und gut verrühren, bis die Suppe eine leicht rosa Farbe annimmt. Danach die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und beigeben. Die Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden, beigeben und den Dill fein hacken und beimischen. Das Ganze mit etwas Salz verfeinern.

Wer möchte kann noch zusätzlich Eier kochen und diese als Suppeneinlage geniessen.

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und noch warm zur Suppe essen.

Tipp
Dieses Gericht eignet sich hervorragend zum Vorbereiten und Mitnehmen. Besonders lecker im Frühling oder für einen leichten, schnellen Zmittag.

Anrichten
Die Suppe mit dem kleingeschnittenen Gemüse in einer Schüssel anrichten. Wer möchte kann sein gekochtes Ei halbieren und als Einlage beigeben. Die warmen Kartoffeln in einem kleinen Teller dazu servieren. Garnieren kann man das Gericht mit einem Löffel Sauerrahm und einem Dillzweig.


Einkaufsliste
2 Stk gekochte Randen
1 l Buttermilch
200 g Sauerrahm
1 Stk Frühlingszwiebeln
4 Eier
800 g Kartoffeln
1 Stk Gurke
1 Bund Dill