Frische Tagliatelle
Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand
1 Stunde und 30 MinutenZutaten
256g Weissmehl256g Hartweizendunst (1)
3 Vollei, frisch (Grösse M)
3 Eigelb, frisch (Grösse M)
24g Olivenöl
24g Wasser
40g Hartweizendunst (2)
400g Tomatensauce
5g Salz
3g Zucker
10g Olivenöl
3g Basilikum
Und so wird’s gemacht
Nudelteig- Weissmehl und Hartweizendunst (1) zu einem Kranz formen.
- Vollei, Eigelb, Olivenöl und Wasser in Kranzmitte geben.
- Von Hand mindestens 10 Minuten lang zu einem sehr festen, glatten und elastischen Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Weiterverarbeitung
- Nudelteig hauchdünn ausrollen; während des Ausrollens immer wieder mit Hartweizendunst (2) bestreuen.
- Die ausgerollten Teigbänder mit der Schnittwalze schneiden.
- Die geschnittenen Nudeln zu losen Nestern legen, damit sie nicht zusammenkleben.
- Nudeln im kochenden Salzwasser al dente kochen.
- Tomatensauce mit Salz, Zucker, Olivenöl und Basilikum abschmecken.
- Nudeln abschütten und kurz in der Tomatensauce schwenken.