Zander-Ceviche auf Stangenselleriesalat
Ein kühles Gericht für die warmen Sommertage
Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand
Vorbereitung: 30 minZubereitung: 15 min
Zutaten
Für das Ceviche400g Zanderfilet
70g Grapefruitsaft
80g Limettensaft
10g Ingwer
1 Stk Schalotte
200g Kokosmilch
1 Peperoncini
½ Bd Dill
¼ Bd Minze
½ EL Zucker
1 Prise Salz
2 Passionsfrucht
Für die gepickelten Zwiebeln
1 rote Zwiebel
100ml Wasser
100ml Aceto Balsamico Bianco
100g Zucker
2 Lorbeerblätter
20g Ingwer
10 Pfefferkörner
Stangenselleriesalat
100g Stangensellerie
30ml Olivenöl
20ml Aceto Balsamico Bianco
1 Prise Salz
Pfeffer
Garnitur
75g geröstete Mandeln, grob gehackt
frische Kräuter
Olivenöl
Und so wird’s gemacht
- Die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Wasser, Zucker und Aceto Balsamico Bianco mit den Lorbeerblättern, dem grob geschnittenen Ingwer und die Pfefferkörner aufkochen und über die Zwiebeln giessen. Bis zum Servieren ziehen lassen.
- Das Zanderfilet in Scheiben schneiden, auf die Seite stellen.
- Die Peperoncini, Schalotte, den Ingwer und die Kräuter grob hacken. Mit den restlichen Zutaten ausser der Passionsfrucht zusammen mixen.
- Nach dem Mixen die Passionsfrucht darunterziehen.
- Den Stangensellerie in dünne lange Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
- Den Zander mit der Marinade marinieren.
- Anrichten: Den Stangenselleriesalat in einem tiefen Teller in der Mitte positionieren, die Zanderscheiben verteilen (ca. 100g p.P.). Ein paar Streifen der gepickelten Zwiebeln darauflegen. Mit den grob gehackten Mandeln und ein paar frischen Kräuter ausgarnieren und mit etwas Olivenöl das Gericht abrunden.