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Zander-Ceviche auf Stangenselleriesalat


Ein kühles Gericht für die warmen Sommertage

Rezept für 4 Personen

Zeitaufwand
Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 15 min


Zutaten
Für das Ceviche
400g Zanderfilet
70g Grapefruitsaft
80g Limettensaft
10g Ingwer
1 Stk Schalotte
200g Kokosmilch
1 Peperoncini
½ Bd Dill
¼ Bd Minze
½ EL Zucker
1 Prise Salz
2 Passionsfrucht

Für die gepickelten Zwiebeln
1 rote Zwiebel
100ml Wasser
100ml Aceto Balsamico Bianco
100g Zucker
2 Lorbeerblätter
20g Ingwer
10 Pfefferkörner

Stangenselleriesalat
100g Stangensellerie
30ml Olivenöl
20ml Aceto Balsamico Bianco
1 Prise Salz
Pfeffer

Garnitur
75g geröstete Mandeln, grob gehackt
frische Kräuter
Olivenöl


Und so wird’s gemacht
  • Die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  • Wasser, Zucker und Aceto Balsamico Bianco mit den Lorbeerblättern, dem grob geschnittenen Ingwer und die Pfefferkörner aufkochen und über die Zwiebeln giessen. Bis zum Servieren ziehen lassen.
  • Das Zanderfilet in Scheiben schneiden, auf die Seite stellen.
  • Die Peperoncini, Schalotte, den Ingwer und die Kräuter grob hacken. Mit den restlichen Zutaten ausser der Passionsfrucht zusammen mixen.
  • Nach dem Mixen die Passionsfrucht darunterziehen.
  • Den Stangensellerie in dünne lange Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
  • Den Zander mit der Marinade marinieren.
  • Anrichten: Den Stangenselleriesalat in einem tiefen Teller in der Mitte positionieren, die Zanderscheiben verteilen (ca. 100g p.P.). Ein paar Streifen der gepickelten Zwiebeln darauflegen. Mit den grob gehackten Mandeln und ein paar frischen Kräuter ausgarnieren und mit etwas Olivenöl das Gericht abrunden.