Frühlingszwiebel-Kartoffelquiche mit Spargel
Rezept für 4 Personen
Zutaten
1x Kuchenteig30g Butter
250g Frühlingszwiebeln
500g Gschwelltikartoffeln
8 Stück Grüne Spargeln
3 Stück Eier
80g Vollrahm
50g Sauerrahm
50g Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 Stück Spargeln
Und so wird’s gemacht
- Backform einfetten
- Gefettete Backform mit Kuchenteig auslegen, mit einer Gabel lochen
- Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden und in Butter andünsten
- Gedünstete Frühlingszwiebeln auf dem Kuchenteig auslegen
- Kartoffeln im Wasser weich garen
- Gschwelltikartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Die Kartoffelscheiben in die Backform einschichten
- Eier, Vollrahm, Sauerrahm und Milch mischen und abschmecken
- Den Guss ebenfalls in die Backform geben
- Die Quiche im Ofen bei 180°C goldgelb backen
- Spargeln schälen und im Salzwasser blanchieren
- Die blanchierten Spargeln im kalten Wasser leicht abschrecken
- Spargeln zuschneiden
Tipp:
Gekochte Gschwelltikartoffeln vom Vortag nehmen
Anrichten
Quiche auf ein Holzbrett legen
Spargeln darauf verteilen
Mit Gartenkräutern ausgarnieren und geniessen
Zeit
45 Minuten
Einkaufsliste
1 Rolle Kuchenteig
1 Becher Sauerrahm
3 Stück Eier
1dl Vollrahm
1dl Milch
50g Butter
300g Frühlingszwiebeln
1 Bund Spargeln
500g Gschwelltikartoffeln