Menu

Muesli aux pommes


Le déjeuner est le repas le plus important de la journée. Il faut donc veiller à ce qu’il soit équilibré. Le muesli aux pommes permet de démarrer la journée sur une note acidulée et rafraîchissante. Le yoghourt nature, crémeux, se marie à la perfection avec la compote de pommes et le croustillant du granola.

Recette pour 4 personnes 

Temps
30 minutes


Ingrédients
Granola
40 g de miel
10 g d’eau
70 g de flocons d’avoine
20 g d’amandes
20 g de noisettes
20 g de noix de cajou
10 g de graines de chia
1 g de sel

Compote de pommes
200 g de pommes acidulées (Braeburn, p. ex.)
20 g de sucre roux
25 g de jus de citron
2 g de zeste de citron
1 g de cannelle
1 g de fève tonka

Muesli aux pommes
100 g de yoghourt nature
50 g de compote de pommes
15 g de granola


Réalisation
  • Mélanger le miel et l’eau.
  • Ajouter tous les ingrédients du granola, mélanger et répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire dorer à 150 °C.
  • Découper les pomme en dés, les mettre dans une casserole.
  • Ajouter le sucre, cuire à point.
  • Additionner selon les goûts de zestes de citron, de jus de citron, de cannelle et de fève tonka râpée.
  • Répartir le yoghourt dans des verres ou des bols transparents, napper de compote de pommes refroidie et saupoudrer de granola.


Conseils et astuces d’un pro
  • C’est le fait de faire dorer le granola qui affine et intensifie son goût.
  • Il est préférable de régler la température du four un peu plus bas que d’habitude pour griller les noix et les graines.