Muesli aux pommes
Le déjeuner est le repas le plus important de la journée. Il faut donc veiller à ce qu’il soit équilibré. Le muesli aux pommes permet de démarrer la journée sur une note acidulée et rafraîchissante. Le yoghourt nature, crémeux, se marie à la perfection avec la compote de pommes et le croustillant du granola.
Recette pour 4 personnes
Temps
30 minutesIngrédients
Granola40 g de miel
10 g d’eau
70 g de flocons d’avoine
20 g d’amandes
20 g de noisettes
20 g de noix de cajou
10 g de graines de chia
1 g de sel
Compote de pommes
200 g de pommes acidulées (Braeburn, p. ex.)
20 g de sucre roux
25 g de jus de citron
2 g de zeste de citron
1 g de cannelle
1 g de fève tonka
Muesli aux pommes
100 g de yoghourt nature
50 g de compote de pommes
15 g de granola
Réalisation
- Mélanger le miel et l’eau.
- Ajouter tous les ingrédients du granola, mélanger et répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire dorer à 150 °C.
- Découper les pomme en dés, les mettre dans une casserole.
- Ajouter le sucre, cuire à point.
- Additionner selon les goûts de zestes de citron, de jus de citron, de cannelle et de fève tonka râpée.
- Répartir le yoghourt dans des verres ou des bols transparents, napper de compote de pommes refroidie et saupoudrer de granola.
Conseils et astuces d’un pro
- C’est le fait de faire dorer le granola qui affine et intensifie son goût.
- Il est préférable de régler la température du four un peu plus bas que d’habitude pour griller les noix et les graines.