Légumes sautés aux noix de cajou caramélisées et à la feta
Plat sain mais rapide à préparer
Recette pour 4 personnes
Temps
Préparation: 20 minRéalisation: 15 min
Ingrédients
200 g de broccolinis120 g de champignons de Paris
160 g de pleurotes
160 g d’oignons verts
600 g de potimarron
100 g de noix de cajou
40 g de sucre
160 g de feta
40 g d’huile d’olive
sel et poivre
Réalisation
- Laver les légumes et les couper selon la forme souhaitée.
- Faire caraméliser le sucre, incorporer les noix de cajou et laisser refroidir sur du papier cuisson.
- Couper la feta en dés et faire colorer quelques minutes au four préchauffé à 200 °C.
- Blanchir brièvement les broccolinis dans de l’eau salée.
- Dans une poêle antiadhésive, faire sauter le potimarron avec l’huile d’olive.
- Au bout de deux minutes, ajouter l’oignon et les champignons.
- Pour terminer, intégrer les broccolinis, remuer l’ensemble et assaisonner de sel et de poivre.
- Dresser les légumes au centre des assiettes ou sur un plat.
- Répartir dessus les noix de cajou concassées grossièrement.
- Sortir la feta du four et la disposer sur les légumes.