Risotto automnal
Recette pour 4 personnes
Temps
Préparation: 25 minRéalisation: 45 min
Ingrédients
2 oignons200 g riz pour risotto
15 ml huile d’olive
1,5 dl Noilly Prat (Vermouth)
5 dl bouillon de légumes
2 dl jus de betterave
2 endives
30 ml balsamique foncé
2 pincées de sel
100 g brie
50 g noisettes
50 g chou kale
1 cs huile d’olive
1 citron
Réalisation
- Hacher les oignons.
- Faire blondir les oignons et le risotto dans de l’huile d’olive.
- Déglacer avec le Noilly Prat.
- Ajouter petit à petit le bouillon de légumes.
- Laisser mijoter 20 à 25 minutes à feu doux, en remuant souvent. À la fin, ajouter le jus de betterave.
- Pendant ce temps, ôter une par une les feuilles des endives et les laver.
- Les faire sauter brièvement dans une poêle avec de l’huile d’olive, déglacer avec du balsamique, ajouter du sel pour assaisonner et garder au chaud.
- Laver le chou kale et le couper en petits morceaux.
- Découper également le brie en petits morceaux.
- Faire griller les noisettes et le chou kale dans une poêle avec de l’huile d’olive et ajouter du sel pour assaisonner.
- Répartir ensuite le risotto à la betterave sur quatre assiettes.
- Déposer le chou kale, les noisettes, le brie et les endives sur le risotto.
- Juste avant de servir, disposer les zestes d’un citron sur le plat.