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Potirons d'Hokkaido braisés au fromage de chèvre frais

Recette pour 4 personnes 

Durée: environ 45 min 

Ingrédients
2 potirons d'Hokkaido (de petite taille)
2 cs huile d'olive
5 g sel
20 g eau
1 oignon blanc
40 g huile de tournesol
50 g huile de pépins de courge
10 g vinaigre balsamique blanc
1 oignon rouge
50 g eau
50 g vinaigre balsamique blanc
25 g sucre
3 grains de poivre
1 cc pincée de sel graines de moutarde
1 feuille de laurier
200 g fromage de chèvre frais
30 g pépins de potiron
20 g panko (chapelure japonaise)
10 g beurre
 

Réalisation
Laver les deux potirons et les trancher en deux. Retirer les pépins. Hacher finement l'un des potirons et couper l'autre en petits dés. Déposer les deux potirons sur deux plaques de cuisson distinctes. Laisser mariner avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four pendant env. 40 minutes à 180°. Puis, incorporer les dés de potiron dans un récipient haut, ajouter l'eau et réduire au mixer en une purée fine. Eplucher l'oignon et le découper en dés. Amener à ébullition avec le vinaigre et laisser reposer env. 20 min. Ensuite réduire en purée dans un récipient haut, incorporer les deux huiles peu à peu jusqu'à obtenir un mélange homogène. Emincer l'oignon rouge en fines tranches. Amener à ébullition l'eau avec le vinaigre, le sucre et les épices. Verser ce mélange encore chaud sur les oignons et laisser de nouveau reposer. Mélanger le fromage de chèvre frais jusqu'à obtenir une crème. Assaisonner de poivre et de sel. Hacher menu les pépins de courge à l'aide d'un couteau. Rôtir dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter le panko et le beurre et laisser refroidir ce crumble.

Astuces
On peut laisser mariner les pépins retirés du potiron avec un peu d'huile et de sel, les faire légèrement griller dans un four à 140° et les utiliser comme snack. 

Dressage
Tracer un trait de purée sur l'assiette, puis dessiner quelques points à l'aide du fromage de chèvre frais. Ajouter les tranches de potiron braisées et parsemer de crumble. Pour terminer, déposer un peu d'oignon mariné et saucer légèrement.


Liste de courses
2 potirons d'Hokkaido
200 g fromage de chèvre frais
1 oignon rouge
1 oignon blanc
1 bouteille huile de pépins de courge
1 sachet panko (chapelure japonaise)
1 sachet pépins de potiron