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Laitue cuite au miso et à la ciboulette

Recette pour 4 personnes 

Ingrédients
2 mini-laitues
un peu de sel et de poivre
un peu d'huile
2 jaunes d'œuf
½ cc de pâte miso claire
env. 60 g d'huile de tournesol
un peu de sel et de poivre
½ oignon rouge
100 g d'eau
100 g de vinaigre balsamique blanc
50 g de sucre
1 feuille de laurier
4 jaunes d'œuf
100 g de sucre
200 g de sel
50 g de ciboulette

Réalisation
Trancher en deux les laitues et les laver. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser mariner. Faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile.

Bien mélanger le jaune d'œuf avec la pâte miso et le poivre. Incorporer l'huile progressivement et mélanger avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une préparation ferme et homogène.

Hacher finement l'oignon. Amener le reste des ingrédients à ébullition et laisser brièvement mijoter. Ensuite verser sur les oignons et laisser reposer au moins 24 heures.

Bien mélanger le sel et le sucre et chemiser le fond d'un récipient.

Ajouter les jaunes d'œuf et recouvrir avec le reste de la préparation, puis laisser reposer au moins 4 jours au réfrigérateur.

Enlever les jaunes d'œuf, retirer l'excédent de sel puis laisser sécher à l'air. 

Ciseler la ciboulette.

Astuces:
Vous pouvez très bien garder les blancs d'œuf et vous en servir dans la préparation d'une meringue ou d'un gâteau, par exemple. Couverts, les blancs d'œuf se conservent au réfrigérateur pendant 5 jours au moins.

Dressage
Assaisonner légèrement les laitues sur le côté doré et badigeonner de la mayonnaise au miso. Disposer l'oignon rouge émincé et la ciboulette ciselée sur le dessus. Râper le jaune d'œuf et saupoudrer sur les laitues.

Temps de préparation
Outre le temps de préparation, ce plat nécessite environ 20 minutes. 

Liste de courses

6 Œufs
2 Mini-laitues
1 Oignon rouge
Pâte miso
Env. 1 dl Huile de tournesol
200 g Sel
150 g Sucre
50 g Ciboulette