Tresse russe
Recette pour 6 personnes
Temps
Préparation: 30 minRéalisation: 30 min
Ingrédients
Pâte400 g de farine
1 pincée de sel
25 g de sucre
20 g de levure fraîche
250 g de lait
50 g de beurre
Farce
200 g de noisettes moulues
75 g de yoghourt nature
75 g de miel
Zeste de deux citrons
Glaçage
75 g de sucre glace
Le jus d’un citron
Réalisation
- Mélanger la levure au lait.
- Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier, ajouter le mélange levure-lait et bien mélanger.
- Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser ensuite reposer la pâte une heure à couvert.
- Pendant ce temps, mélanger les noisettes moulues, le yoghourt, le miel et le zeste de citron et conserver au frigo.
- Mélanger le sucre glace et le jus de citron et conserver également au frigo.
- Abaisser la pâte en un grand rectangle, y répartir la farce et enrouler dans le sens de la longueur.
- Couper la pâte en deux parties égales, en veillant à ne pas couper l’une des extrémités.
- Entrelacer les deux moitiés en gardant la partie coupée vers le haut.
- Déposer la tresse dans un moule à cake graissé et laisser gonfler pendant 30 minutes à température ambiante.
- Cuire la tresse pendant 25 à 30 minutes au four à 180° C.
- Sortir la tresse encore chaude du moule et la badigeonner de glaçage.