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Chantilly au chocolat blanc, myrtilles et amandes

Recette pour 4 personnes 

Temps de préparation: environ 1 heure
Dressage le lendemain: environ 20 minutes

Ingrédients
75 g d'amandes moulues
75 g de sucre glace
40 g de jaune d'œuf
65 g d'œufs
115 g de blanc d'œuf
50 g de sucre
63 g de farine

30 g de sucre
10 g de miel
18 g de crème
15 g de beurre
50 g d'amandes effilées

250 g de crème
75 g de chocolat blanc

100 g de myrtilles


Réalisation

Biscuit 
Blanchir le jaune d'œuf, les œufs, les amandes moulues et le sucre glace. Battre les blancs d'œufs et le sucre en neige, incorporer à l'appareil, puis incorporer la farine. Etaler sur du papier sulfurisé et cuire au four, à 180°C, jusqu'à coloration dorée.

Florentins
Porter à ébullition le sucre, le miel, la crème et le beurre et laisser mijoter pendant 1 minute. Incorporer les amandes. Faire de petits tas sur du papier sulfurisé et glisser au four, à 180°C, jusqu'à ce que les florentins s'aplatissent et prennent une jolie couleur brun clair. Tant qu'ils sont encore tièdes, les découper en six morceaux à l'aide d'un couteau.

Chantilly
Couper le chocolat en petits morceaux. Porter la crème à ébullition et verser dessus. Bien mélanger à l'aide d'un fouet et laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Battre l'appareil et le verser dans une poche à douille.

Dressage
Emporte-piécer des cercles dans le biscuit, y déposer des points de chantilly et garnir de myrtilles. Recouvrir d'un deuxième cercle de biscuit et garnir à nouveau de chantilly et de myrtilles. Décorer de morceaux de florentins et saupoudrer de sucre glace.


Liste de courses
75 g d'amandes moulues
50 g d'amandes effilées
75 g de sucre glace
6 œufs
80 g de sucre
70 g de farine
10 g de miel
15 g de beurre
75 g de chocolat blanc
270 g de crème
100 g de myrtilles