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Sushi maki tessinois

Recette pour 4 personnes

Préparation
Mettre 250 g de riz dans un récipient et laver sous l’eau froide courante. Rincer au moins cinq à six fois et laver le riz à la main jusqu’à ce que l’eau soit claire. Laisser tremper le riz dans l’eau pendant 15 minutes, égoutter, puis laisser reposer 15 minutes dans une passoire.

Préparation du dressing
Verser le vinaigre de riz dans une casserole et ajouter le sucre et le sel. Chauffer le tout (sans cuire) pour dissoudre le sucre. Laisser refroidir.
Mettre ensuite le riz dans une casserole pas trop grande, couvrir entièrement d’eau, poser le couvercle et porter à ébullition à feu moyen. Ne retirer le couvercle que lorsque le riz est cuit. Dès que l’eau du riz bout, poursuivre la cuisson à feu moyen pendant cinq minutes. Laisser toujours couvert. Réduire la température et cuire à feu doux durant huit à dix minutes. Eteindre le feu et laisser reposer dix minutes supplémentaires sans retirer le couvercle. Poser le riz sur une plaque de cuisson à l’aide d’une spatule et incorporer soigneusement le mélange de vinaigre de riz. Les grains de riz ne doivent pas se défaire. Attendre que le riz ait atteint la température ambiante avant de continuer. Le riz est maintenant transparent.

Passer le fromage frais dans une passoire, ajouter le Philadelphia et assaisonner de sel, de poivre et de quelques gouttes de jus de citron à la convenance de chacun. Verser le tout dans une poche à douille. Superposer les couches (12 cm x 18 cm) de viande séchée sur un film alimentaire. Prévoir un bol avec de l’eau et une à deux cuillères à soupe de vinaigre de riz pour s’humecter les mains. Les mains humectées, répartir le riz sur la viande séchée et recouvrir d’une feuille de roquette. Assaisonner du dressing au fromage, puis rouler et fermer. Humidifier la lame du couteau avant de découper les rouleaux de sushi. Disposer les sushi maki sur quelques feuilles de roquette et servir.

Astuce:
La roquette peut être remplacée par de l’ail des ours ou du basilique.

Astuce:
Un riz spécial sushi fera l’affaire à la place du riz Loto «Terreni alla Maggia».


Liste de courses
250 g Riz Loto «Terreni alla Maggia»
350 g Eau
50 g Vinaigre de riz
1 TL Sucre
1 TL Sel
100 g Viande séchée
150 g Formaggino de la vallée de Muggio ou fromage frais
50 g Philadelphia
5 g Jus de citron
40 g Roquette
Sel et poivre