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Courgettes farcies au Sbrinz

Recette pour 4 personnes 

Durée
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients
4 courgettes
1,5 cc de sel
2 cs d’huile d’olive
80 g de Sbrinz râpé
80 g d’oignon nouveau
2 œufs
50 g de crème fraîche

1 oignon rouge
75 g de vinaigre balsamique blanc
10 g de sucre
10 g d’eau
1,5 cc de sel

30 g de graines de moutarde
50 g de vinaigre balsamique blanc
10 g de sucre

1 citron
50 g de Sbrinz
20 g d’oignons nouveaux


Réalisation
Trancher les courgettes en deux et évider à l’aide d’une cuillère; hacher finement la chair des courgettes et les oignons nouveaux et mélanger avec le sel, l’huile d’olive, le Sbrinz, les œufs et la crème fraîche. Verser cette préparation dans les demi-courgettes et mettre au four à 175° pendant 20 minutes.

Hacher finement l’oignon rouge. Porter à ébullition le vinaigre balsamique blanc, le sucre, l’eau et le sel et ajouter l’oignon rouge émincé, puis réserver au frais jusqu’au dressage.

Chauffer deux fois les graines de moutarde avec le vinaigre et le sucre, réduire cette préparation jusqu’à ce que tout le liquide ait disparu, puis réserver au frais.

Astuces
Un fromage à pâte persillée peut très bien remplacer le Sbrinz. 

Dressage
Râper le Sbrinz sur les courgettes encore chaudes, puis dresser les graines de moutarde et la préparation aux oignons sur les courgettes. Pour terminer, râper un zeste de citron sur le tout. 


Liste de courses

4 courgettes (de 200 g chacune env.)
100 g d’oignons nouveaux
1 d’oignon rouge
1 citron
130 g de Sbrinz
50 g de crème fraîche
2 œufs
30 g de graines de moutarde
2 cs huile d’olive
125 g de vinaigre balsamique blanc
3 cc de sel
20 g de sucre