Muesli alle mele
La colazione è il pasto più importante della giornata. È quindi essenziale che sia bilanciata. Con il muesli alle mele si inizia la giornata con freschezza. Lo yogurt al naturale è cremoso ed è completato da composta di mele e croccante granola.
Ricetta per 4 persone
Tempo necessario
30 minutiIngredienti
Granola40 g di miele d’api
10 g d’acqua
70 g di fiocchi d’avena
20 g di mandorle crude
20 g di nocciole
20 g di anacardi
10 g di semi di chia
1 g di sale da tavola
Composta di mele
200 g di mele acidule, per es. Braeburn
20 g zucchero grezzo
25 g di succo di limone
2 g di scorza di limone
1 g di cannella
1 g di fave di tonka
Muesli alle mele
100 g di yogurt al naturale
50 g di composta di mele
15 g di granola
Preparazione
- Mescolare il miele d’api e l’acqua.
- Aggiungere tutti gli ingredienti della granola, mescolare e spargere su una teglia da forno rivestita di carta siliconata. Fare dorare a 150 °C.
- Tagliare la mela a cubetti, versare in padella.
- Aggiungere lo zucchero grezzo e cuocere brevemente.
- Affinare a piacimento con scorza di limone, succo di limone, cannella ed eventualmente fave di tonka macinate.
- Versare il muesli in un vasetto, ricoprirlo di composta di mele raffreddata e cospargere di granola.
Consigli del professionista
- La granola tostata e dorata crea un gusto più intenso e raffinato.
- Per tostare noci e semi è consigliabile una temperatura del forno bassa.