Gelato alla banana con caramello salato, composta di mele e crumble al burro
Ricetta per 4 persone
Tempo necessario
Preparazione: 30 minutiCottura: 1 ora
Ingredienti
Gelato alla banana4 banane congelate
1 dl di panna
Caramello salato
110 g di zucchero
20 g di acqua
70 g di panna
30 g di burro
1 presa sale
Composta di mele
4 mele Gala
30 g di succo di limone
50 g di zucchero
200 g di acqua
Crumble al burro
300 g di farina di frumento
150 g di burro
150 g di zucchero
Preparazione
Gelato alla banana- Frullare le banane congelate e la panna in un mixer.
Caramello salato
- Portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero, mescolando bene.
- Cuocere lo zucchero finché non diventa di colore ambrato.
- Unire il burro e la panna e farli sciogliere nel caramello.
- Aggiungere il sale e lasciar raffreddare.
Consiglio: se il caramello salato è troppo denso, basta riscaldarlo e diluirlo con della panna.
Composta di mele
- Tagliare le mele a dadini.
- Portare a ebollizione l’acqua, lo zucchero e il succo di limone.
- Aggiungere le mele a dadini, farle cuocere finché non diventano morbide e poi lasciare raffreddare.
Crumble al burro
- Preriscaldare il forno a 200 gradi (statico sopra e sotto).
- Lavorare tutti gli ingredienti, sbriciolare l’impasto e disporre il crumble su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Cuocere nel forno statico a 200 gradi per 5-7 minuti.
- Quindi lasciare raffreddare e sminuzzare con una spatola.
Presentazione
- Disporre la composta di mele in una ciotola.
- Distribuire sopra il crumble al burro.
- Adagiare sopra una pallina di gelato alla banana.
- Versare il caramello salato sopra il gelato alla banana e guarnire con qualche foglia di menta.