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Lattuga rosolata con miso ed erba cipollina

Ricetta per 4 persone 

Ingredienti
2 mini lattughe
un po’ di sale e pepe
un po’ di olio
2 tuorli
½ cucchiaino di pasta di miso chiara
ca. 60 g di olio di semi di girasole
un po’ di sale e pepe
½ cipolla rossa
100 g di acqua
100 g di aceto balsamico bianco
50 g di zucchero
1 foglia di alloro
4 tuorli
100 g di zucchero
200 g di sale
50 g di erba cipollina 

Preparazione
Tagliare in due le mini lattughe e lavarle. Aromatizzare con sale e pepe e lasciare marinare. In seguito rosolarle in una padella ben calda con un po’ di olio.

Amalgamare bene i tuorli con la pasta di miso e il pepe. Incorporare l’olio a filo e lavorare con un mixer a immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tagliare le cipolle in spicchi sottili. Portare a ebollizione gli ingredienti rimanenti e sbollentare brevemente. Versare poi sulle cipolle e lasciare riposare per almeno 24 ore.

Mischiare bene il sale con lo zucchero e ricoprire il fondo di un recipiente adatto.

Aggiungere i tuorli, ricoprire con la restante miscela e lasciare riposare per almeno 4 giorni in frigorifero.

Dopodiché estrarre i tuorli, eliminare il sale in eccesso con l’acqua e lasciare asciugare all’aria.

Tritare finemente l’erba cipollina.

Suggerimento:
Non gettare gli albumi, è possibile utilizzarli per preparare delle meringhe oppure una torta. In un recipiente coperto si conservano per almeno cinque giorni in frigorifero.

Presentazione
Aromatizzare le mini lattughe dalla parte rosolata e spennellare con la maionese. Distribuirvi sopra le cipolle rosse e l’erba cipollina. Grattugiare il tuorlo sulle lattughe.

Tempo necessario
Senza contare il tempo di preparazione preliminare, la realizzazione di questo piatto richiede circa 20 minuti. 

Lista della spesa

6 uova
2 mini lattughe
1 cipolla rossa
Pasta di miso
Ca. 1 dl di olio di semi di girasole
200 g di sale
150 g di zucchero
50 g di erba cipollina