Treccia russa
Ricetta per 6 persone
Tempo necessario
Preparazione: 30 minutiEsecuzione: 30 minuti
Ingredienti
Impasto della treccia400 g di farina
1 pizzico di sale
25 g di zucchero
20 g di lievito fresco
250 g di latte
50 g di burro
Farcitura
200 g di noci tritate
75 g di yogurt al naturale
75 g di miele
La scorza grattugiata di due limoni
Glassa
75 g di zucchero a velo
Il succo di un limone
Preparazione
- Sciogliere il lievito nel latte.
- Mettere la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola, aggiungere il composto di lievito e latte e mescolare bene.
- Unire il burro ammorbidito e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire l’impasto e lasciarlo riposare per un’ora.
- Nel frattempo, mescolare le noci tritate, lo yogurt, il miele e la scorza di limone e conservare in frigorifero.
- Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone e conservare in frigorifero.
- Stendere l’impasto formando un grande rettangolo, distribuirvi sopra la farcitura e arrotolare nel senso della larghezza.
- Tagliare il rotolo per il lungo in due parti uguali lasciando integro un piccolo bordo all'altra estremità.
- Quindi intrecciare le due sezioni. La superficie di taglio deve essere sempre rivolta verso l’alto.
- Disporre la treccia in uno stampo rettangolare unto e lasciare lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
- Togliere la treccia calda dallo stampo e spennellare con la glassa.
Consigli
Per un sapore più intenso, lasciare la treccia in frigorifero per una notte.