Quiche alle patate e scalogno con asparagi
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
1x pasta brisé30 g di burro
250 g di scalogno
500 g di patate a pasta dura
8 asparagi verdi
3 uova
80 g di panna
50 g di panna acida
50 g di latte
sale, pepe, noce moscata
4 asparagi
Preparazione
- Imburrare la teglia- Foderare la teglia con la pasta brisé; quindi bucherellarla con una forchetta
- Tagliare lo scalogno a fettine e farlo saltare in padella con il burro
- Versare lo scalogno, fatto precedentemente saltare, sulla pasta brisé
- Cucinare le patate
- Pelarle e affettarle sottilmente
- Posarle ordinatamente nella teglia
- Mescolare le uova con la panna, la panna acida e il latte e insaporire
- Versare nella teglia
- Cucinare la quiche in forno a 180°C fino a quando non sarà dorata
- Pelare gli asparagi e sbollentarli nell’acqua salata
- Per fermarne la cottura, metterli per alcuni minuti nell’acqua fredda
- Tagliarli.
Consiglio:
Utilizzare patate cotte il giorno precedente
Presentazione
Appoggiare la quiche su un tagliere
Distribuire gli asparagi
Guarnire con erbette e gustare
Tempo necessario
45 minuti
Lista della spesa
1 rotolo di pasta brisé
1 confezione di panna acida
3 uova
1 dl di panna intera
1 dl di latte
50 g di burro
300 g di scalogno
1 mazzetto di asparagi
500 g di patate a pasta dura